ホーム > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

  • 1.当社は、個人情報保護の理念を十分に理解し、個人情報保護法等の関連法令、行政指針等に基づき、個人情報を適切に取り扱います。
  • 2.当社は、業務遂行にあたって入手する個人情報については以下の方針により取り扱います。
    • (1)個人情報は、業務において個人を特定した情報が不可欠な場合に限定して使用する。
    • (2)個人情報は、偽りその他不正な手段では取得しない。
    • (3)法令で許容される場合を除き、個人情報を本人の同意なくして第三者に提供しない。
    • (4)個人情報は、関係者外秘情報として社内で適切・厳重に管理する。
    • (5)当社の保有個人情報については、本人から開示・訂正・利用停止等の請求又は苦情の申入れがあった場合は誠実にこれに対応する。

当社の取得した個人情報の利用目的及び共同利用について

  • 1.利用目的について
    当社は、個人情報保護法を遵守し、以下の各業務のために、取得した個人情報を利用致します。
    • (1)事業再生支援業務
    • (2)特定経営管理業務
    • (3)特定出資業務
    • (4)特定専門家派遣業務
    • (5)特定信託引受業務
    • (6)特定支援業務
    • (7)特定組合出資業務
    • (8)当社及び後記2.(2)記載の関連会社の業務の案内、紹介その他営業活動に関する業務
    • (9)その他上記各号に定める業務に付帯関連する業務
    • *各業務の詳細については http://www.revic.co.jp/business/index.html をご参照下さい。
  • 2.共同利用について
    当社は取得した個人情報を次のとおり共同で利用させて頂くことがあります。
    • (1)個人情報の項目
      住所、氏名、年齢、生年月日、電話番号、FAX番号、メールアドレス、職業、役職、肩書、経歴、その他後記(2)の共同利用者が上記1.各号記載の業務に関連して入手した個人に関わる情報
    • (2)共同利用者の範囲
      ・REVICキャピタル株式会社
      ・REVICパートナーズ株式会社
    • (3)利用目的
      上記「1.利用目的について」に定めた利用目的に準じる
    • (4)個人情報の管理について責任を有する者
      当社(株式会社地域経済活性化支援機構)
  • 3.個人情報の開示等の求めに応じる手続
    当社の保有する個人情報について、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用停止、消去又は第三者への提供の停止のお申し出があった場合には、当機構所定の方法によって対応致します。具体的な方法については、個別にご案内しますので、「問い合わせ窓口」に記載のご連絡先までお問い合わせ下さい。
  • 問い合わせ窓口
    総務部
    電話: 03-6266-0310

特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

当社は、特定個人情報等の適正な取扱いの確保について組織として取り組むため、本基本方針を定めます。

  • 1.事業者の名称
    株式会社地域経済活性化支援機構
  • 2.関係法令・ガイドライン等の遵守
    当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。
  • 3.安全管理措置に関する事項
    当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報取扱規程」を定めています。
  • 4.ご質問等の窓口
    当社における特定個人情報の取扱いに関するご質問や苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。
  • 問い合わせ窓口
    総務部
    電話: 03-6266-0310